5 Poin Rahasia Membuat Kata Kata Jualan Makanan Agar Laris

5 Poin Rahasia Membuat Kata Kata Jualan Makanan Agar Laris

Pernahkah Anda melakukan hal ini?
Memperhatikan teman, suadara atau bahkan kenalan Anda yang berniat membuka usaha, kira-kira usaha apa yang mereka coba buka.

Kalau saya lihat banyak sekali teman saya yang memulai usaha itu dimulai dengan jualan makanan. Entah makanan berat atau sekedar cemilan.

Ada yang jual bakso, nasi goreng, nugget dan lainnya.

Apalagi dengan adanya pandemi akibat Covid-19, makanan beku / frozen food semakin naik daun.

Kira-kira kenapa ya? Pasti bukan sekedar karena iseng kan?!!

Betul. Ternyata peluang usaha makanan ini seolah tidak ada matinya. Toh kenyataannya, mau kondisi bagaimana juga. Makanan adalah kebutuhan pokok manusia.

Jadi dengan jualan makanan harusnya kantong Anda tidak lagi kempes.

Mungkin Anda masih bingung bagaimana membuat kata kata jualan makanan yang dapat mendatangkan pembeli.
Kali ini kita akan bahas itu, jadi pastikan Anda simak hingga selesai.

Kata Kata Jualan Makanan Agar Laris

1. Gunakan Panggilan Yang Sesuai :

Coba Anda perhatikan iklan makanan di TV, rata-rata mereka mengangkat tema keluarga ke dalam iklan kemudian di hubungkan dengan produk yang akan di promosikan, coba lakukan hal itu juga untuk usaha Anda.

Contoh :

  • Buat kamu yang sayang keluarga, yuk ajak mereka makan Nasi Goreng Pete mumpung diskon 30% selama bulan Agustus.
  • Tahu gak bun? anak itu suka banget kalau diajak ngobrol terus di dengarkan saat mereka cerita. Sambil ngobrol di Saung Nasi Liwet Sunda ditemani kopi dan gorengan hangat. Dijamin anak Anda makin deket sama orang tuanya.

2. Tarik Perhatian Mereka :

  • Saya tahu bagaimana rasanya harus ngantor pagi, kena macet dijalan, ngurus anak-anak pas pulang, mana sempat memasak?!! Siapkan Frozen Food aja, Hub 08XXXXXXX
  • Apakah bunda tidak punya waktu menyiapkan sarapan karena harus berangkat ke kantor pagi-pagi sekali? coba buat menu untuk 1 minggu, jadi bunda tidak usah pusing besok akan masak apa. Kami bisa bantu kalau bunda tidak sempat masak, dengan paket menu dari kami, bunda tinggal simpan di freezer dan sajikan setiap hari.
  • Capek abis stalking IG mantan? kembalikan energi kamu dengan coba Ayam geprek si Langsing, pesen online 30 menit dijamin sampe, Diskon Rp6.000 untuk ongkos kirim!
  • Dijamin ngiler bahkan sebelum makanan pesenan kamu selesai dimasak, saking Ayam gorengnya gurih, sambal super pedas dan kejunya Gokil!

3. Ajak Mereka Membayangkan :

  • Rasakan Segarnya es kopi ditambah renyahnya remah biskuit, bikin kamu merem melek. Dijamin!
  • Bayangkan aja dulu, orang sampe rela antri 3 jam buat menikmati segelas bubble milk tea. Kebayang kenapa mereka bisa begitu, pastinya karena rasa yang tidak bisa kamu dapatkan di tempat manapun.
  • Makan martabak mungkin udah biasa buat kamu. Tapi kalau martabak ditambah dengan Samyang yakin sudah pernah coba?! Dapatkan sekarang juga mumpung ada PROMO.

4. Utarakan Manfaat Yang Akan Mereka Dapatkan :

  • Takut gendut karena banyak ngemil saat nonton film? coba ini, popcorn East Bali Cashews, cemilan enak tanpa takut bikin gemuk.
  • Mau anak Anda tumbuh tinggi + punya daya tahan tubuh tinggi? Fitbar mengandung kalsium dan oat, quinoa dan whole wheat. Membuat anak sehat meski dia tidak suka makan sayuran.
  • Kasih makan sayuran ke Anak tanpa di tolak. The Kripps Lite cemilan sehat karena 100% dibuat dari sayuran organik. Ibu tenang anak senang.

5. Tampilkan Testimoni Pelanggan Anda :

  • Pesanan ke 2, jenis sambal roa paling enak yang pernah saya coba. Gak takut sakit perut bahkan untuk sarapan pagi karena sudah dimasak dengan matang. Ditambah layanan super ramah dan kiriman cepat.
  • Begitu sampe, gak nyampe sejam udah abis. Asli! ini duren tanpa pengawet. Bener-bener gak awet. Mantap rasanya.
  • Dimsum nya enak dan besar, pengiriman juga cepat. Enggak nyesel beli disini, pasti repeat order lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open chat
Ada yang bisa di bantu?