Social Selling

Resume Materi Training Nads Beauty Community

23 Agustus 2021 di telegram group

Apa itu Social Selling?

Teman2 disini apakah udh tau apa sih yang dimaksud dgn Social Selling? Barangkali yang udah pernah ikutan training Social Selling, bs sharing juga yaa

Kalo dr materi training, Social Selling adalah cara kita berhubungan langsung
dengan orang lain, tapi tanpa menggunakan iklan
atau ngomong langsung.

Social selling bikin kita jadi gampang kenalan dengan orang baru dan memberi tahu mereka soal Oriflame dari sisi bisnis dan produknya secara lebih natural dan santai.
Iya, seperti influencer ceritanya.

2. Laluuu kenapa sihhh kita harus rajin cerita di sosmed?

Kehidupan manusia modern hari gini udah akrab banget dgn yg namanya perkembangan teknologi digital, salah satunya adalah media sosial.

Misalnya Facebook, Twitter, Instagram, dan TikTok yang saat ini bisa dibilang paling banyak digunakan oleh masyarakat. 

Di dunia maya itu, orang-orang senang membagikan atau pamer kehidupan pribadinya, kasih komentar di postingan orang lain, atau sekedar pencet tombol LIKE 

Naaahhh karena orang kebanyakan suka banget sm aktivitas pamer kehidupan pribadinya, kasih like dan komentar… disitulah kita bisa ikut ‘meramaikan’ 

Alasan kenapa harus rajin cerita di sosmed :

  • Untuk merangsang hormon dopamin dan oksitosin (hormon kebahagiaan)
  • Untuk meningkatkan rasa percaya diri
  • Untuk membangun kepercayaan dari orang lain

Maksudnya gimana sih?

Hormon yg pertama adalah dopamin, yang memberikan sensasi kenikmatan kepada manusia.
Efeknya dapat membuat manusia memiliki keinginan untuk terus mencari sumber kenikmatan tersebut.

Hormon ini bisa muncul kapan saja, tapi dopamin seringkali terproduksi ketika kita menerima informasi berisi hal menyenangkan, salah satunya pujian yang banyak datang di media sosial

Baca Juga :  Cara Efektif Mencari Supplier Baju untuk Bisnis Anda

Hormon kedua adalah oksitosin, yang muncul ketika manusia menerima rangsangan tertentu.

Misalnya ketika dipeluk atau berciuman.

Tetapi, riset menyebutkan bermain sosial media pun bisa menyebabkan produksi oksitosin di otak ini meningkat.

Jika hormon ini sudah muncul, maka seseorang akan merasa stres berkurang, dicintai, percaya, empati, dan sebagainya

Kalo temen-temen pas abis buka sosmed, apakah ngerasa begitu?
Bahagia, stress berkurang, merasa dicintai? 

3. lalu apa saja yang meski disiapkan ?

Laluu biar TikTok dan Reels nya bermanfaat buat kita, apa aja nihh yg disiapkan?

Yang pertama tentu sajaaa : NIAT 

Kalo ngga ada niat, kelaaarrr daahhh 

Niat bikin postingan yg bermanfaat, bukan cuma pengen dapet LIKES yg banyaakk

Buat yg masih pemula pengen manfaatin TikTok dan Reels, ngga perlu minder sm temen2 yg udh jago bikin video2 keren

Mulai dari hal yg sederhana aja dulu
Misal : waktu kita masak, beberes rumah, main sm anak, motoran berdua sm suami, unboxing belanjaan, review kuliner atau tanaman yg kita punya di rumah

4. Gunakan sound atu music yang lagi viral

Masih lanjut obrolan tadi, temen2 bs pake sound/music yang lagi viral di TikTok atau Reels yaa

Dimana sihh mencari sound/music yg lagi di viral ?

5. Manfaatkan stiker atau teks serta efek filter

Selain sound, teman2 juga bs manfaatkan efek/filter/stiker/teks buat mempercantik tampilan TikTok atau Reels nya

6. Jangan tunggu nanti mulai saja

Daaan yg terakhir… Jangan tunggu nanti, mulai bikin SEKARANG tidak perlu overthinking, kebanyakan mikir mo bikin konten apa yaaa tapi mulai saja.

Sekian resume yang bisa diambil

Salam hangat

Sali Saputra

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top