5 Strategi Rekrut Downline Oriflame Via Online Tanpa Keluar Rumah

5 Strategi Rekrut Downline Oriflame Via Online Tanpa Keluar Rumah

Benarkan di zaman internet seperti sekarang kita bisa merekrut downline cuma dari rumah?

Tetep bisa merekrut member baru meskipun :

  • Sambil aktif kuliah
  • Sambil ngurus anak dirumah
  • Sambil kerja di kantor

Kalau memang benar, enak banget ya. Itu mah impian semua orang.

Tapi bagaimana caranya?

Saya akan bagikan pengalaman saya pribadi dalam menjalankan bisnis oriflame 100% dari rumah. Modal laptop + HP.

Menariknya, walaupun belum ada yang join dengan kita. Biasanya sudah ada orang yang mau membeli produknya. Jadi tidak ada yang sia-sia.

5 Cara Merekrut Member Oriflame via Online :

1. Gunakan Facebook & Instagram

Faktanya ada 175,3 juta pengguna facebook di Indonesia. (Sumber). Instagram ada 91,7 juta pengguna hingga juli 2021 (Sumber).

Banyak banget kan! Sayang kalau tidak di manfaatkan.

di antara teman facebook kita, pasti ada yang seperti ini :

  • Mahasiswa, pengen usaha, tanpa ganggu kuliah.
  • Ibu muda 1 anak, pengen usaha dari rumah, dan tetep bisa jaga anak.
  • Karyawan kantoran, pengen usaha, biar bebas waktu, khawatir kena PHK apalagi musim covid-19 ini.

Cara mengajak orang untuk join oriflame dengan berbagi informasi melalui facebook dan Instagram.

Sekarang gimana caranya merekrut member oriflame lewat facebook? 

Saya kutip ilmu dari salah satu guru saya Pak Wisnu Andrianto. 

1. Atur Profil FB Kamu Se-alami dan Sebaik Mungkin

Mulai dari :
– Foto Profile,
– Nama Akun FB anda,
– Deskripsi dan Bio

2. Tambahkan terus teman tertarget kamu. Gunakan FB untuk memperkenalkan diri kepada teman-teman yang tertarget, istilahnya personal branding.

3. Jangan lupa interaksi dengan teman di FB. Kalau saya biasanya rutin aja misalkan pagi-siang dan malam sambil santai buka facebook, komen temen fb siapa aja yang nongol di timeline. Rutin lakukan itu tiap hari, percaya dech nanti saat kita bikin status mereka akan komen juga. 

4. Isi Statusmu. Buat status yang menarik dan konsisten. Status tentang kegiatan sehari-hari anda dirumah misalkan. Share hal-hal yang simple, menarik, lucu dan bermanfaat. Sisipkan status tentang orfilame juga, asal tidak kebanyakan.

Sesuai fungsinya, facebook+instagram itu untuk membangun interaksi sosial.

Belajar jualan di Facebook sampai menghasilkan meskipun kamu gaptek, klik disini 

kata kata promosi produk kosmetik oriflame

2. Buat Website

Buat juga website dan isi dengan konten bermanfaat. Buat kategori yang jelas supaya pengunjung anda nyaman berada di website tersebut.

Baca juga : cara membuat website gratis dan mudah untuk pemula

Pakai SEO 

apa itu SEO? 

Seluruh usaha yang bertujuan untuk menempatkan website di laman pertama hasil pencarian search engine untuk kata kunci yang diinginkan disebut sebagai SEO.

riantoastono.com

Foto diatas adalah pengunjung bisnishebatbunda.com dan menghubungi saya via WA. Ada yang tertarik dengan produk oriflame dan ada juga dengan bisnisnya.

Jadi…

Datangkan pengunjung sebanyak-banyaknya, gunakan ilmu SEO supaya pengunjung anda tertarget. Ada banyak tutorial SEO bertebaran di internet.

Jika anda tidak ada waktu untuk mempelajari SEO, pakai jasa SEO yang anda percaya. Lebih hemat waktu cuma butuh uang.

cara merekrut orang di oriflame

Baca juga : Cara Beli Domain dan Hosting yang Murah Cocok Untuk Pemula

3. Google Ads

Jika anda sudah ada modal bisa menggunakan promosi berbayar seperti google ads. Iklan anda akan muncul saat ada orang mengetikan kata kunci yang berhubungan dengan oriflame.

cara rekrut member oriflame

4. Status WA

Buat status whatssapp yang rutin dan menarik serta bermanfaat. Saya sering dapat orderan oriflame cuma modal status whatssapp doank.

5. Jangan SPAM

Tidak ada yang suka dengan spam.

Daripada anda melakukan spam, mendingan manfaatkan waktu spam anda dengan google kata kata untuk merekrut orang di oriflame. Di google lengkap tinggal di pelajari, praktekan + evaluasi.

Catat …

Pahami bahwa PENGUNJUNG TERTARGET adalah kuncinya. Lanjutkan dengan membuat kata kata untuk merekrut orang yang menarik.

Gunakan semua media yang ada : facebook, instagram, website, twitter, WA dan lainnya untuk mendapatkan pengunjung. Lakukan dengan konsisten serta sabar.

Tambahan 

Contoh kalimat personal branding oriflame

  • Alhamdulilah hari ini kirim paket lengkap tender care ke Tangerang, kamu juga mau aku kirim produknya oriflame?!
  • Sambil jagain anak, yuk kita periksa paket oriflame yang baru aja nyampe mak.
  • Daripada main instagram scroll-scroll doank, cuma dapat pegelnya. Enakan sambil oriflamean, bisa dapat cuan juga. Yuk DM aku ya info lengkapnya.
  • Tiba-tiba ada temen lama DM nanyain masih oriflame-an. Ya pastinya donk, ternyata dia lagi butuh essential fairness oriflame. Orang kalau udah tau kita jualan apa, mereka bakal datang sendiri.

Ada yang mau di sampaikan? Silahkan komen di bawah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *