11 Kata Kata Promosi Makanan di WA Bikin Laris Manis

11 Kata Kata Promosi Makanan di WA Bikin Laris Manis

Saya pernah dengar bahwa ada 3 kriteria produk yang abadi sampai kapanpun :

  1. Produk yang bermanfaat
  2. Produk yang trend
  3. Produk yang berdasarkan hobi

Sebisa mungkin jadikan jenis produk diatas sebagai panduan kalau kita buat produk dan makanan kalau menurut saya masuk dalam ke tiganya.

Anda juga harus tahu bahwa faktanya :

Pengguna Internet di Indonesia 202.6 juta (Kompas)

Kata Kata Promosi Makanan di WA

Pengguna whatsapp di Indonesia :124 juta (sumber)

Kata Kata Promosi Makanan di WA

Whatsapp ini sudah jadi aplikasi chatting paling rame akhir-akhir ini.

Lantas gimana cara jualan makanan di wa?

Saya kutip dari video youtube nya pak Wishnu (MEU) :

1) Jangan Spaming
2) Perbanyak Kontak
3) Gabungkan dengan Media Social Lain
4) Gunakan Copy Writing
5) Jangan Jualan Sendiri

Kalimat Promosi Makanan

Tipsnya :

1. Sebutkan Jumlah yang Udah Nyoba

Manusia itu makhluk sosial.

Makanya di semua marketplace ada kolom review, supaya yang masih ragu bisa cek kolom review untuk menambah keyakinan sebelum belanja.

Contoh kata kata promosi makanan menarik :

  • Alhamdulilah sudah 123 orang yang merasakan menu terbaru kami melalui pemesanan GoFood, ayo pesan sekarang untuk ikut merasakan juga!
  • Bergabunglah bersama 234 keluarga yang telah mencoba menu ayam bakar khas sunda ini, Anda tidak akan menyesal, diJamin!
  • Wow, stok 220 pcs rengginang, langsung
    ludes sama yang penasaran dengan rasa terbaru rengginang coklat. Baiknya ikut PO aja di 08xxxxx.

dan kata2 promosi makanan lainnya, silahkan buat kreasi sendiri.

2. Gunakan Otoritas Pihak Ke 3

Manusia itu cenderung akan mengikuti orang yang otoritas nya lebih tinggi. Memang begitu psikologi manusia. Makanya endorse laku keras.

Contoh :

  • Rafi Ahmad aja sudah coba minuman ini, masa kamu enggak?!
  • Hari gini belum pernah nyobain rengginang coklat. Awkarin aja sudah, kamu kemana aja? Cus aja ke 08xxxx biar tahu rasanya.

3. Gunakan Kata Tanpa

  • Ingin rengginang coklat ini tanpa repot keluar rumah?
  • Order rengginang kekinian tanpa keluar rumah
  • Belum lengkap bila ke kota Bandung tanpa bawa oleh-oleh
    rengginang coklat ini.

4. Ungkapkan Kelebihannya

  • Dapatkan rengginang enak, gurih, dan renyah saat ini juga!
  • Cuma ada disini APEM yang lembut, menul dan montok.
  • Ini sih enggak aneh kenapa banyak banget yang suka : Karedok Praktis, Segar dan Menggoda untuk Makan Siang Anda
  • Ketika kamu sudah mencoba semua menu masakan di dapur, tetapi masih belum puas. Waktunya coba menu terbaru dari rengginang coklat!
  • 5 Alasan Kenapa Rengginang Coklat kami selalu Jadi Camilan Favorit pas Lebaran!

Contoh Promosi Makanan

contoh kalimat promosi makanan
pexels.com
  • Mau makan enak tanpa keluar rumah? Order disini, promo Buy 2 Get 3.
  • Siapa yang mampu menolak makanan enak yang satu ini. Dapatkan kue favorit kamu disini
  • Lapar tapi malas masak? Cukup buka HP, klik order dan tunggu makanan idamanmu sampai dirumah. Simple banget!

Kata Kata Endorse Makanan

  • Buat yang kemarin DM pada nanyain aku makan dimana kemarin, nih aku kasih tau ya
  • Buat kamu yang belum tahu, aku dapet makan se-enak ini disini (lokasi / akun sosial mediamu)
  • Jangan bayar kalau enggak enak, buka jam 11.00 sampe 21.00. Datang dan rasakan

Cara promosi makanan di WA

cara promosi makanan di wa

Istri saya paling rajin promosi jualannya di story WA dan bener saja, ada aja yang beli, terutama teman deketnya yang beberapa kali sudah pernah beli.

Dari pengalaman jualan di WA, saya bagikan tips dan contoh copywriting jual makanan kepada kalian dibawah. Simak ya.

  • Perbanyak terus kontak WA dan harus saling simpan kontak WA. Ini wajib banget ya, tambah terus kontak WA kalian supaya yang melihat story WA kalian juga semakin banyak.
  • Wajib upload foto/video berkualitas. Untuk menarik perhatian kontak WA, upload foto atau video yang kualitasnya bagus.
  • Lengkapi dengan caption yang jelas : harga, bahan-bahan, cara pesan. Jangan lupakan deskripsi dari makanan yang kalian jual.
  • Lengkapi dengan copywriting menarik (manfaat produk). Tambahkan juga dengan kalimat menarik yang membuat kontak kalian kepo pengen lihat dan komen.
  • Jangan update terlalu banyak story WA. Dalam sehari tetep batasi jangan kebanyakan upload story juga karena bisa membuat kontak kalian malas lihatnya.
  • Posting di jam rame, jam orang istirahat, 2x / hari (dzuhur dan malam). Posting di jam dimana orang sedang ramai buka HP. Jam istirahat, habis sholat, jam pulang kerja dan lainnya.
  • Tambahkan emoticon. Emoticon bisa memberikan kesan bahwa kalian adalah penjual yang ramah.

Update kegiatan harian juga (lagi packing dan lain2), pribadi dan bisnis. Jangan melulu posting jualan, sesekali posting juga kegiatan pribadi dan keluarga. Tujuannya untuk membangun cintra lebih dekat dengan target market.


Akhir kata, demikian sharing kali ini untuk kata kata promosi makanan di whatsapp, semoga bisa di manfaatkan sehingga meningkatkan omset penjualan Anda. Terima Kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *