20+ Kata Kata Promosi Produk Oriflame Terbukti Gampang Ditiru

20+ Kata Kata Promosi Produk Oriflame Terbukti Gampang Ditiru

Apakah anda sama dengan saya yang punya masalah ini ?

  • Bingung mau nulis apa di status FB
  • Habis ide buat tulisan bahkan sekedar status WA
  • Oriflame lagi ada promo cuma enggak tahu gimana cara promosi-innya di medsos
  • Gimana cara nulis status yang enak di baca dan enggak bikin bosen
  • Gimana caranya modal status doank tapi bisa menghasilkan penjualan

Dalam memasarkan sebuah produk. Kita membutuhkan ilmu untuk merangkai kata. Tujuannya supaya pesan kita bisa sampai pada target pasar.

Penting sekali untuk belajar ilmu COPYWRITING

Saya bukan ahli copywriting, seujung kukupun tidak.

Jika anda ingin belajar lebih dalam copywriting? saya sangat rekomendasikan anda baca disini.

Jualan Oriflame Dari Rumah Saja

Kabar baik :

  • 120 juta pengguna facebook di Indonesia (data tahun 2019).
  • 61.610.000 pengguna instagram (kompas.com)

Sekarang tahun 2020, saya yakin angkanya terus bertambah.

Dengan modal buat status facebook tentang oriflame, anda bisa jualan kepada siapa saja dan dimana saja.

Tapi bukan sembarangan status.

Ingat manusia suka belanja tapi tidak suka di jualin.

Gunakan kata-kata ini :

  1. Promo
  2. Hadiah
  3. Testimoni
  4. Hemat
  5. Paling Diburu
  6. Garansi

Saya sertakan contohnya di bagian bawah.

Buat Buyer Persona

Apa itu? sebelumnya Anda wajib buat dulu target iklan Anda siapa? mulai dari usia, jenis kelamin, pekerjaan sampai kendala dan keinginan.

Tujuannya supaya kita bisa memenuhi keinginan mereka dengan produk oriflame.

Contoh buyer persona :

  • Jenis kelamin: wanita
  • Umur: 19-24
  • Status: belum menikah
  • Pekerjaan: mahasiswa
  • Keinginan :
  1. info produk kecantikan yang cocok, murah dan populer
  2. mengetahui merk/perusahaan yang cocok untuk dia
  3. mengetahu produk yang aman sesuai sama BPOM

20 Kata-Kata Promosi Produk Oriflame :

Di bawah ini saya sharing pengalaman dalam menawarkan produk oriflame melalui online. Semoga meng-inspirasi. 

1. Promo

Gunakan kata PROMO dalam status anda, karena semua orang jelas suka promo. 

Contoh : 

  1. Mau makin di sayang suami? Coba berikan hadiah parfum untuknya. Mumpung ada PROMO dari parfum oriflame. 
  2. Bagaimana menghilangkan komedo dalam dalam 3 hari? pakai
    Pure Skin Charcoal Peel-off Mask, khusus bulan juli 2020 PROMO cuma Rp 49.900 aja.
  3. Bagaimana mengatasi masalah kaki pecah agar dipuji suami dalam 1 minggu? gunakan tender care oriflame. Harga normal Rp 49.900, PROMO Rp 19.900. 
  4. Aku sudah coba macam-macam parfum Oriflame dan semuanya mantap! Salah satunya soul focus eau de toilette oriflame, serasa kepercayaan diri melonjak 100%. hehe.
    Lagi PROMO lho cuma Rp 189 ribu
  5. Beda banget sama produk yang biasa aku lihat di TV, pure skin charcoal peel off mask oriflame, bersihkan kotoran dan minyak di wajah dalam 15 menit. PROMO cuma Rp 49.900
  6. Hanya 2 langkah untuk mendapatkan kulit cerah, berseri dan alami. Pertama bersihkan bekas make up yang menumpuk. Kedua oleskan optimals even out toner oriflame. PROMO hanya Rp 99.900 per produk.

2. Hadiah

Contoh : 

  1. Penasaran kenapa kerutan di wajah makin bertambah? mungkin anda belum mencoba Novage Oriflame, coba sekarang, hadiah untuk tubuh anda. 
  2. Untuk anda para suami, hadiah terbaik untuk wanita adalah perhatian. Wujudkan dengan memberikan Silk Beauty White Glow.
  3. Dapatkan hadiah terbaik untuk si dia, friends world for her eau de toilette cuma Rp 179 ribu
  4. Dapatkan aroma maskulin segar dan hangat, soul focus eau de toilette oriflame, hadiahkan untuk suami tercinta cuma Rp 189 ribu
  5. Aku pakai amber elixir eau de parfum oriflame pagi-pagi. Anehnya pas besoknya masih kerasa wanginya, padahal pas mandi, aku gosok-gosok sampe merah. Tetep aja wanginya enggak hilang-hilang, emang awet parah nih. Cocok buat hadiah ke cowokmu.
  6. Kejadian lagi beberapa kali pas kumpul sama temen-temen aku, mereka pasti nanyain aku pake parfum apa? di jawab aja pake Amber Elixir Eau de Parfum Oriflame. Salah satu varian parfum Oriflame yang aku suka banget. Wanginya tahan lama dan enggak pasaran. Pas buat hadiah juga.

Baca juga : Success Plan Oriflame Tahun 2020 : Jenjang Karir dan Cara Kerja #WFH

3. Gratis

  1. Ingin Kulit Lebih Kencang Dalam 4 Minggu? Plus GRATIS Produk Oriflame Senilai Rp 300 ribu.
  2. Hilangkan Jerawat Menahun Anda Dalam 12 Minggu Dan Cegah Agar Tidak Muncul Kembali. Plus Dapatkan GRATIS Produk Oriflame Senilai Rp 400 ribu Khusus Bulan Ini Saja.
  3. Wajah Kencang Dalam 4 Minggu, Tampak Lebih Muda dan Kulit Wajah Lebih Cerah. Gunakan Novage Ultimate Lift dan GRATIS The One Make Up Pallete senilai Rp 999 ribu di Bulan Ketiga.
  4. Apakah wajah Anda berjerawat? wajah bopeng karena bekas jerawat dan Anda tidak punya waktu datang ke Dokter kecantikan? Untungnya ada satu cara mudah menghilangkan masalah di wajah Anda. Gunakan NovAge Ultimate Lift yang terbukti secara ilmiah di lebih dari 1.000 perempuan. Dan GRATIS hadiah bebas pilih produk Oriflame senilai Rp 300 ribu.

4. Hemat

Gunakan kata hemat dalam status anda, karena wanita suka dengan kata ini.

Contoh :

  1. Kalau tidak beli Tender Care sekarang, Anda akan menyesal nantinya. Harga normal Rp 49.900, khusus bulan Juli 2020 cuma Rp 19.900. Hemat Rp 30.000.
  2. Harga terbaik tahun ini, beli the one 5-in-1 wonder lash waterproof mascara sekarang juga karena ada harga spesial HEMAT Rp 69.100
  3. Belum tentu ada tahun depan, hanya tahun ini saja, TERBATAS optimals even out illuminating serum Rp 349.900, harga Hemat Rp 199.000
  4. Mengandung Blurring Pealrs menjadikan kulit Anda cerah, mulus, merata secara alami meskipun tidak sempat perawatan ke salon. Harga hemat cuma Rp 199.000
  5. Banyak yang bilang kalau Silk beauty white glow body wash ini wanginya enak banget, emang beneran wangi banget sich. Mumpung ada harga hemat cuma Rp 59.900, biasanya Rp 109.000. Bagus banget buat melembabkan kulit yang super kering.
  6. Cream kakinya Hemat 50%
    Menjaga kelembaban serta menjauhkanya dari kering dan pecah-pecah. Yg udah pernah nyoba pasti tau banget keampuhannya

5. Paling Diburu

Dengan memakai kata ini, kita ngasih tahu ke target pasar kita. Bahwa produk ini sedang laris lho.

Namanya manusia kan paling suka memburu produk yang tengah trend. Nah pakai kata ini maka secara tidak sadar, kita sedang menyampaikan kalau produk kita lagi trend. Lihat contoh dibawah.

Contoh :

Tahukah kamu shampo dan sisir ini paling diburu di bulan mei ini.

cara mempromosikan produk oriflame

6. Garansi

Kata untuk promosi produk oriflame berikutnya adalah Garansi. Dengan memakai kata ini, kita memberikan kepastian kepada konsumen bahwa barang yang mereka beli itu pasti berkualitas.

Tujuannya jelas yaitu untuk menghilangkan keraguan calon pembeli, sehingga mereka rela mengeluarkan uangnya untuk belanja kepada anda.

Contoh (saya buat dalam sebuah cerita singkat) :

“Sebelum kami menikah, suami saya enggak pernah pakai parfum. Katanya sejak masih single enggak pernah pakai wangi-wangian. Waktu dia masih kuliah, kalau berangkat ke kampus, masih syukur sudah mandi juga.

Setelah menikah, saya coba belikan dia parfum glacier rock oriflame. Wanginya yang unik, mendebarkan dan menyegarkan. Suami jadi suka pakai parfum.

Sekarang setiap mau sholat atau bepergian. Pasti semprot parfum dulu.

Mau ngasih hadiah parfum buat suami tercinta? coba dech oriflame glacier rock eau de toilette. Saya GARANSI dia bakalan makin sayang sama anda. “

Akhir Kata

Insya allah saya akan terus memberikan update terbaru untuk trik cara menawarkan produk oriflame secara online. Seiring dengan praktek yang saya lakukan.

Saran saya langsung praktekan saja ilmu yang sudah anda dapatkan disini. Meskipun masih sedikit, tidak jadi masalah, yang penting mencoba saja dulu. Dalam perjalanannya akan menemukan pola terbaiknya sendiri. Jangan takut salah ya teman-teman.

Ada yang mau di diskusikan? Boleh tinggalkan komen dibawah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open chat
Ada yang bisa di bantu?